沈阳师范大学教育经济与管理研究所举行 “民族地区教育评价重点研究基地”成立揭牌仪式
2018-04-04 08:02:25 来源:沈阳师范大学教育经济与管理研究所

2017年5月10日,由国家教育部民族教育发展中心民族地区教育评价重点研究基地和沈阳师范大学主办,沈阳师范大学教育经济与管理研究所承办的“‘民族地区教育评价重点研究基地’成立揭牌仪式”在沈阳师范大学隆重举行。
    出席本次揭牌仪式的领导和嘉宾有教育部民族教育发展中心党支部书记、中心主任张强,教育部民族教育发展中心综合研究室主任陈立鹏,沈阳师范大学党委书记贾玉明教授,新疆教育厅教师工作处处长赵化伟,教育部民族教育发展中心研究员沈茉,贵州省教育科学院高教所所长杨跃鸣教授,以及沈阳师范大学教育经济与管理研究所的教授、博士和硕士研究生,总计50余人。
    上午8时,揭牌仪式在沈阳师范大学田家炳书院521会议室举行。教育部民族地区教育评价重点研究基地执行主任、沈阳师范大学特聘教授、沈阳师范大学教育经济与管理研究所所长、沈阳师范大学管理学院院长、博士生导师孙绵涛教授主持“民族地区教育评价重点研究基地”成立揭牌仪式。张强主任与贾玉明书记为“民族地区教育评价重点研究基地”揭牌。
    张强主任在揭牌仪式上讲话指出,首先建立民族教育基地是基于民族教育中急于解决的重点和难点问题,并根据党中央对于民族教育的批示。其次,在做民族教育研究时要注意民族教育的政治方向。第三,成立基地将对课题研究将给予力所能及的支持,并希望课题研究按时完成。另外,他说孙绵涛教授对教育政策和法规的研究在教育部做出了一定的贡献,并对以孙绵涛为首的学术团队给予了高度的赞赏和评价,同时也对基地提出了殷切的期望。
    贾玉明书记的讲话中指出,首先感谢教育部民族教育发展中心领导对沈阳师范大学的关心与信任,特别感谢张强主任在百忙之中专程来参加揭牌仪式。“民族地区教育评价重点研究基地”落户于沈阳师范大学,依托于教育经济与管理研究所进行建设,意义重大。他对民族地区教育评价重点研究基地提出三个“一定”,一定要贯彻张强主任对工作提出的具体要求,一定要认真学习各地同仁的经验成果,一定要聚焦教育部民族发展中心指派的具体任务。我校将及全校之力,融汇全校相关研究力量,做好后勤保障,以实际行动保障基地各项工作的顺利开展,把基地打造好,不辜负教育部民族教育发展中心领导的信任与嘱托。
    最后,孙绵涛教授表示,作为教育部民族地区教育评价重点研究基地执行主任,今后要按照张强主任的三点指示并遵循贾玉明书记的三个“一定”,全力以赴、保质保量完成教育部民族教育发展中心指派的任务、把基地建设好。以一种责任感和使命感,出色地完成任务并建设好基地,不辜负教育部领导和校领导的信任和嘱托,同时也希望张强主任和陈立鹏主任今后常来指导工作。